創業1964年 氷雪の門

language

蟹単品料理

蟹一品料理

かに屋の贅沢 蟹甲羅揚げ
1,250円(税、サ料込)

ずわい蟹身のほぐし身に蟹味噌をアクセントに使い、半熟玉子と合わせ、コーンを入れた甲羅揚げです。かくし味に蟹出汁の素を使用。
かに屋の贅沢 蟹しゅうまい
1,100円(税、サ料込)

ずわい蟹すり身、ずわい蟹身のほぐし身、たらば蟹のほぐし身~蟹だけで作ったしゅうまいです、重さは60gあります。
かに屋の蟹クリームコロッケ
990円(税、サ料込)

手間を惜しまずおいしいコロッケができました。
淡白な味の蟹の身。他の食材と合わせるとどうしても負けてしまいます。
繊細な味の蟹身をやさしく自家製のホワイトソースで和え、コロッケに仕上げました。
隠し味に自家製のしゃぶしゃぶの出汁など使った料理長自慢の一品。
付け合せに3種のジャガイモ(紫色のシャドークイン、ピンクのノーザンルピー、黄色のインカの目覚め)を添えました。
適度な酸味の自家製トマトソースをお好みでかけてお召し上がり下さい。

たらば蟹・ずわい蟹・毛蟹

  • たらば蟹 足1本〈炭焼・蒸し〉 10,230円
  • たらば蟹 太身1本〈炭焼・蒸し〉 5,390円
  • たらば蟹・ずわい蟹のしゃぶしゃぶ盛合せ 6,050円
  • たらば蟹・ずわい蟹の刺身盛合せ 6,600円
  • 活毛蟹のセイロ蒸し〈500g・600g〉 時価
▲ページの先頭へ戻る